Tudo o que pintar para ajudar nossa vida a ser mais saudável e nosso planeta mais viável.

Biscoito de Polvilho Vegano

 

Um dia desses fomos viajar e no caminho paramos num posto e compramos biscoito de polvilho daqueles pacotões. Claro que minha filha não poderia comê-los, pois normalmente são feitos com ovos e leite. Eu já sabia disso, então prometi a ela que faríamos o especial dela assim que chegássemos em casa.

E está aí o resultado! Biscoitos crocantes e quentinhos. O único segredo é a espessura do biscoito, quanto mais fino mais crocante e quanto mais grosso mais molinho por dentro. Ela levou pra escola numa festinha e foi o maior sucesso. Tivemos que repetir a dose no dia seguinte. Ainda bem que a receita é muito fácil! Experimente!!!




Ingredientes:
2 copos de polvilho azedo
1 copo de água fervendo
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 e 1/2 colher de sobremesa de sal

Misture o polvilho e o sal numa vasilha e vá adicionando a água quente já misturada ao óleo. Mexa bem com um garfo. Com as mãos faça cobrinhas bem fininhas e corte no tamanho desejado. Coloque em uma assadeira revestida ou unte com óleo dando um espaço grande entre eles e leve ao forno bem quente. Asse os biscoitos em temperatura média/alta por aproximadamente 35 minutos ou até dourarem.

Fonte: Cozinha Vegetariana - Biscoitos. Autora: Caroline Bergerot


Agora para as férias é um lanchinho que com certeza irá agradar a criançada.

Bom proveito!


4 comentários:

  1. Muito legal e facílimo de fazer!!!
    Obrigada por ter compartilhado essa receita!

    ResponderExcluir
  2. Minha filha Clarissa é doida por panetone e biscoitos de polvilho,vou fazer pra ela,obrigada por compartilhar,pois receita testada é bem melhor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi BruxaLiz! Espero que dê certo! É bem fácil mesmo. A sua filha também não pode leite?

      Excluir