O último post foi sobre as diversas possibilidades dos leites vegetais (semente de melão, amêndoas, côco, gergelim, amendoim, aveia, arroz...) e ao final prometi que teríamos um post sobre o que fazer com o resíduo (o que sobra quando fazemos o leite e o coamos) e pra começar vamos de cookies!
resíduo de leite de amêndoas |
Ingredientes:
1 xícara de resíduo de leite vegetal (nesta usei de amêndoas e foi o que sobrou de 1 receita de leite usando 1 xícara de amêndoa e 3 de água)1 xícara de farinha de trigo (integral ou não)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
gotas de chocolate sem leite (ou pedaços de castanhas, frutas secas...).
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Com uma colher coloque a massa em formatos arredondados numa assadeira levemente untada, coloque as gotas de chocolate e coloque para assar em forno médio (180.) por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado deixe esfriar (se conseguir) e prontinho.
Preparo:
Pré-aqueça o forno.Misture todos os ingredientes em uma tigela. Com uma colher coloque a massa em formatos arredondados numa assadeira levemente untada, coloque as gotas de chocolate e coloque para assar em forno médio (180.) por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado deixe esfriar (se conseguir) e prontinho.
Adorei Clarissa! Parabéns!
ResponderExcluirObrigada Monica!
Excluir