Essa receita é uma adaptação minha para uma receita do livro Cozinhando sem crueldade de Ana Maria Curucelli. No original ela usa farinha de trigo integral junto com a branca e não coloca maizena. No recheio acrescentei a escarola pra ter mais cor e nutrientes.
Acabei de tirar do forno e comemos quente mesmo... o recheio acaba ficando mais molenga, então é melhor esperar esfriar um pouco! As crianças adoraram e repetiram.
Ingredientes
Massa:
4 xic farinha trigo
1/2 xic maizena
3 xic água
1/2 xic óleo
1 col sopa fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
1 cx seleta legumes escorrida
1 cx milho escorrida
1/3 tomates picados
1 xic azeitonas picadas
1/2 cebola picada
5 folhas de escarola fatiadas
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes da massa (ir colocando aos poucos o líquidos e em seguida a farinha para não queimar o liquidificador). Reservar.
Misturar os ingredientes do recheio numa tigela a parte.
Numa assadeira untada adicionar aproximadamente 1/2 da massa e em seguida colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
No forno pré-aquecido a 180 graus assar por 40 minutos e fazer o teste com um garfo ou palito antes de tirar do forno.
Aproveite a receita da massa e varie os recheios. Você também pode deixar mais saudável se substituir metade da farinha branca por farinha integral.
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Essa torta deve ser uma delícia mesmo heim. A minha colega e irmã de face me passou hoje pela manhã e eu já compartilhei com minha filha. Só tenho a agradecer <3
ResponderExcluirDébora Lúcia/Recife-PE
dlnogueirah@gmail.com
Essa torta deve ser uma delicia vou fazer agora para o meu noivo
ResponderExcluirA
Substitui 1,5 xic de farinha de trigo por farelo de trigo e 0,5 xic por farinha de linhaça. Deu uma salvada no almoço de domingo.
ResponderExcluirÓtimas trocas!
ExcluirAcabei de fazer... adaptei pra sem glúten :) adorei!
ResponderExcluirComo?
ExcluirE vc trocou pela mesma quantidade de farinha de arroz?
ExcluirFazendo agora, vamos ver se da certo. Coloquei uma folha de couve pra deixar a massa verdinha :)
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ResponderExcluira maizena é diluída ou por o pó direto na massa?
ResponderExcluirColoco direto na mistura com a farinha.
ExcluirBoa noite ! Acabei de jantar essa receita. A torta ficou boa, porém na minha opinião ficou um pouco "massuda", da próxima vez colocarei apenas 3 xícaras de farinha de trigo e um pouco mais de fermento. Obrigado pela ajuda !!
ResponderExcluirVocê mora em SP? Aceita convites para participar de workshops veganos? Bj, Tamyres.
ResponderExcluirOlá Clarissa,
ResponderExcluirGostaria de lhe enviar um convite para participar de um workshop vegano em SP. Você poderia me enviar seus contatos por e-mail? Meu e-mail é: tamyres@veggiebox.com.br.
bj,
Tamyres.
Fiz agora, ficou bem fofinha, cresceu bastante. O recheio fiz de brócolis, palmito, milho, ervilha e queijo vegano!
ResponderExcluirEstou fazendo com carne de jaca! Tomara que dê certo!
ResponderExcluirBabo com as receitas, mas o meu problema maior é o carboidrato, e com isso estou deixando aos poucos de comer carne, mas tenho que controlar os carboidratos que aumentam minha glicemia, abandonei o arroz , macarrão e outras oisas
ResponderExcluirAdicionei tofu soft na massa. Da mais leveza!
ResponderExcluirÓtimo! Vou testar também.
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