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Torta Vegan de Liquidificador


Essa receita é uma adaptação minha para uma receita do livro Cozinhando sem crueldade de Ana Maria Curucelli. No original ela usa farinha de trigo integral junto com a branca e não coloca maizena. No recheio acrescentei a escarola pra ter mais cor e nutrientes. 

Acabei de tirar do forno e comemos quente mesmo... o recheio acaba ficando mais molenga, então é melhor esperar esfriar um pouco! As crianças adoraram e repetiram. 


Ingredientes

Massa: 
4 xic farinha trigo 
1/2 xic maizena 
3 xic água 
1/2 xic óleo 
1 col sopa fermento em pó 
Sal a gosto 

Recheio: 
1 cx seleta legumes escorrida 
1 cx milho escorrida 
1/3 tomates picados 
1 xic azeitonas picadas 
1/2 cebola picada 
5 folhas de escarola fatiadas 
Salsinha a gosto 
Orégano a gosto 
Sal a gosto 

Preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes da massa (ir colocando aos poucos o líquidos e em seguida a farinha para não queimar o liquidificador). Reservar. 
Misturar os ingredientes do recheio numa tigela a parte. 
Numa assadeira untada adicionar aproximadamente 1/2 da massa e em seguida colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. 
No forno pré-aquecido a 180 graus assar por 40 minutos e fazer o teste com um garfo ou palito antes de tirar do forno. 

Aproveite a receita da massa e varie os recheios. Você também pode deixar mais saudável se substituir metade da farinha branca por farinha integral.
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20 comentários:

  1. vou fazer hoje, só preciso comprar a escarola
    tenho uma receita do primario que faço desde que casei mas vai nada mais do que 3 xicaras de óleo! essa é bem melhor. hehehe

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  2. Essa torta deve ser uma delícia mesmo heim. A minha colega e irmã de face me passou hoje pela manhã e eu já compartilhei com minha filha. Só tenho a agradecer <3

    Débora Lúcia/Recife-PE
    dlnogueirah@gmail.com

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  3. Essa torta deve ser uma delicia vou fazer agora para o meu noivo

    A

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  4. Substitui 1,5 xic de farinha de trigo por farelo de trigo e 0,5 xic por farinha de linhaça. Deu uma salvada no almoço de domingo.

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  5. Acabei de fazer... adaptei pra sem glúten :)  adorei!

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  6. Fazendo agora, vamos ver se da certo. Coloquei uma folha de couve pra deixar a massa verdinha :)

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  8. a maizena é diluída ou por o pó direto na massa?

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  9. Boa noite ! Acabei de jantar essa receita. A torta ficou boa, porém na minha opinião ficou um pouco "massuda", da próxima vez colocarei apenas 3 xícaras de farinha de trigo e um pouco mais de fermento. Obrigado pela ajuda !!

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  10. Você mora em SP? Aceita convites para participar de workshops veganos? Bj, Tamyres.

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  11. Olá Clarissa,
    Gostaria de lhe enviar um convite para participar de um workshop vegano em SP. Você poderia me enviar seus contatos por e-mail? Meu e-mail é: tamyres@veggiebox.com.br.
    bj,
    Tamyres.

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  12. Fiz agora, ficou bem fofinha, cresceu bastante. O recheio fiz de brócolis, palmito, milho, ervilha e queijo vegano!

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  13. Estou fazendo com carne de jaca! Tomara que dê certo!

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  14. Babo com as receitas, mas o meu problema maior é o carboidrato, e com isso estou deixando aos poucos de comer carne, mas tenho que controlar os carboidratos que aumentam minha glicemia, abandonei o arroz , macarrão e outras oisas

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  15. Adicionei tofu soft na massa. Da mais leveza!

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