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QUEIJO VEGANO NA CHAPA


CROCANTE POR FORA E MOLINHO POR DENTRO

SEM LEITE, SEM LACTOSE, SEM GLÚTEN, SEM OVO



Nessa vida de "o que você come?" uma das coisas que mais sinto falta é pão e algo para rechear, como queijo e patês. Já postei alguns patês, mas nunca um "queijo vegetal", então vamos lá.






Acabei de fazer esse "queijo na chapa" e viciei! Fica muito bom. Estica, fica com um gostinho de pão de queijo por causa do polvilho, dá pra usar de recheio de tapioca, sanduíche e comer puro como eu fiz.


É muito fácil e rápido! 


Só precisa de purê de algum legume, e eu tinha aqui batata, cenoura e inhame, e outros poucos ingredientes. Depois de cozinha e amassar bem os legumes, adicionar azeite, suco de limão, sal a gosto e polvilho azedo. 

Colocar numa tigelinha de vidro untada e colocar na geladeira. Quando quiser é só cortar e colocar na frigideira e pronto. Adorei! Eu fiz bem a olho com o que eu tinha de purê, e fui adicionando o polvilho até dar um ponto que considerei bom, mas poderia ter colocado um pouco mais para ficar em ponto de corte.


Ingredientes:

2 xícaras de purê de legumes (usei cenoura, batata e inhame só amassados depois de cozidos com pouca água do cozimento)
1 xícara de polvilho azedo
4 colheres de sopa de azeite
suco de 1 limão
1 colher chá de sal (a gosto)


Depois de feito o purê misturar os demais ingredientes e levar para gelar. Para comer puro é só colocar na frigideira já quente e nem precisa untar. 

Esperar dourar e virar para dourar o outro lado. E pronto. Crocante por fora e molinho por dentro.  

 



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