Tudo o que pintar para ajudar nossa vida a ser mais saudável e nosso planeta mais viável.

Segunda sem carne. Experimente.


Para quem se preocupa com saúde e sustentabilidade uma questão importante e bastante alardeada é com relação ao consumo de carne. A recomendação é a redução do consumo e com isso existem diversas campanhas pelo Vegetarianismo (exclui o consumo de carne) e mais radicalmente o Veganismo (exclui o consumo de quaisquer produtos de origem animal). 


Sem radicalismos, respeitando gostos e opções, um bom começo é a campanha Segunda Sem Carne. Por ser apenas um dia na semana acredito que não seja pedir muito. Você faz um bem para si mesmo e contribui com o planeta. Começa a conhecer novas receitas, percebe como se sente melhor sem carne e quem sabe passe para terça sem carne, quarta, e assim por diante. 

Segunda sem carne é uma campanha existente em vários países como Estados Unidos e Reino Unido e apoiada por inúmeros líderes internacionais. Foi lançada em São Paulo em 2009 numa parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura se estendendo para outras cidades brasileiras. 


A proposta é de conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de carne para alimentação tem sobre o meio ambiente, a saúde humana e os animais, convidando-as a tirar a carne do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores. 


A fim de facilitar a adoção deste hábito, a campanha tem um site http://www.segundasemcarne.com.br onde disponibiliza receitas, dicas de nutrição, notícias e informações qualificadas a respeito das razões éticas, ambientais e de saúde para passar essa idéia adiante.



Por que sem carne?


Pelas pessoas
Uma alimentação centrada em vegetais favorece a prevenção de doenças crônicas e degenerativas como doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, obesidade, diversos tipos de câncer e diabetes. Por apresentar tantos benefícios, dietas sem carne são estimuladas pela Associação Dietética Americana e Nutricionistas do Canadá, bem como por renomadas instituições como o American Institute for Cancer Research, American Heart Association, FDA (Food and Drug Administration), Universidade de Loma Linda, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos e Clínica Mayo.
Pelos animais 
Hoje, mais de 67 bilhões de animais terrestres são criados no mundo a cada ano, com a justificativa de que precisamos nos alimentar. O reino vegetal, porém, é plenamente capaz de encher nossos pratos, com muitas vantagens. Privação aos animais dos seus comportamentos naturais básicos, aceleração do crescimento, procedimentos mutilatórios e outros maus tratos são rotina na indústria da carne. Animais são seres sencientes (capazes de sofrer e experimentar alegria) e merecem o nosso respeito.
Pela sociedade 
Grande parte dos grãos produzidos mundialmente vai para a alimentação de animais, incluindo 60% do milho e da cevada e até 97% do farelo de soja. E a maioria destes produtos animais é consumida pelos povos mais ricos. Em um planeta com um bilhão de pessoas passando fome, as carnes apresentam-se como uma fonte de alimentos extremamente ineficiente, demandando recursos escassos como água e terras agriculturáveis – que poderiam ser usados para alimentação humana direta.
Pelo planeta Já há quase 7 bilhões de pessoas na Terra e, para produzir carne para esta população, é preciso criar bilhões de animais que consomem água, comida e recursos energéticos, demandam espaço, produzem grande quantidade de excrementos, contaminam os mananciais, causam erosão e geram poluição atmosférica. A criação de animais para abate é uma forma ineficiente de produzir alimentos: para cada quilo de proteína animal são necessários de 3 a 15 kg de proteína vegetal (milho, soja e outros). 


http://www.segundasemcarne.com.br


HOJE É UM BOM DIA PRA COMEÇAR. BOA SEGUNDA SEM CARNE!







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