Tudo o que pintar para ajudar nossa vida a ser mais saudável e nosso planeta mais viável.

ESCONDIDINHO VEGANO DE ABOBRINHA


O que fazer para o jantar?



O desafio de hoje era usar apenas o que eu já tinha em casa (aproveitamento total e evitar sair às compras).

Basicamente tinha o que está na foto ao lado: alho poró, abobrinha, batata, batata doce, cebola, inhame e alho. Também queria fugir de sopa e de torta.

Peguei alguns livros de receita pra ter alguma ideia e nada. Pedi ajuda num grupo da Internet e apesar de não cair nenhuma receita serviu de inspiração para chegar na conclusão do Escondidinho vegano de abobrinha! 






Tudo no olho com o que eu tinha aqui em casa (só não usei a batata doce):

Para a base

Refoguei 1 cebola e 2 dentes de alho, 1 alho poró, 1 punhado de ora pro nobis, 1 abobrinha, tempero a gosto (sal, pimenta, coentro). 

Para o purê

Cozinhei 1 batata, 1 inhame e amassei misturando com um restinho de arroz com brócolis e quinoa que já tinha aqui e tempero a gosto. 


Montagem


Coloquei o refogado de abobrinha por baixo e cobri com o purê de batata. Salpiquei com queijo provolone Vegancheese Superbom ralado e coloquei no forno para gratinar. 

Aprovado!


Nenhum comentário:

Postar um comentário