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Sopa creme de cenoura com batata doce




Para diminuir o peso na consciência para o final de semana: uma sopinha turbinada e leve ao mesmo tempo. Além disso, o clima de hoje colaborou com a ideia.


Ingredientes (rende 2 porções):

2 cenouras picadas
1 batata doce descascada picada
1/4 de cebola picada
1 colher de chá de gengibre picado
1 xícara de couve picada
água quanto baste
1 xícara de leite de côco caseiro* (detalhe para que seja leite de côco caseiro para ser mais suave)
fio de óleo
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto


Preparo:

Aqueça um fio de óleo numa panela e refogue a cebola e o gengibre até murchar. Adicione a cenoura e a batata doce e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo até amolecer - uns 20 a 30 minutos (pode colocar na panela de pressão, mas fica mais difícil de checar o ponto). Bata os legumes no liquidificador com água do cozimento suficiente para dar o ponto do creme e adicione o leite de côco e a couve. Caso fique muito espesso adicionar água ou leite de côco. 


Benefícios dos ingredientes:



Cenoura - contém antioxidantes e vitamina A, poucas calorias, é rica em fibras e em carotenóides; 
Batata doce - tem baixo índice glicêmico, é rica em fibras e tem boa quantidade de vitamina A; 
Cebola - é rica em fósforo, ferro, potássio, enxofre, flavonóides e vitaminas A, B, C, E, tem baixo teor de sódio e alto teor de fibras; 
Gengibre - nesse caso só para dar sabor mesmo porque depois de aquecido perde muito das propriedades;
Couve - rica em vitaminas A, B1, B2, B3, B5, C e K, excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio, é muito nutritiva e de fácil digestão, possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.
Leite de côco - rico em gordura saturada boa, tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico. 

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