Outra receita surpreendente!
Como fazer merengues ou suspiros sem usar ovos?
Como eu disse em outro post o grão de bico é o queridinho dos veganos.Não é pra menos, você pode usá-lo em muitas preparações e ainda pode usar a água do cozimento dele para fazer esse doce lindo e gostoso.
Vi essa receita pela internet em vários sites e grupos e não sei a autoria, publiquei primeiro na minha página de cupcakes Na Forminha há um tempinho atrás e como ela é tão linda trouxe pra cá também.
(Segui essa que saiu no Catraca Livre.)
Modo de preparo:
{Como era teste fiz com o de caixinha mesmo}
2. Para deixar a mistura mais concentrada, transfira para uma panela pequena e ferva até o líquido reduzir pela metade. Isso faz com que o merengue fique mais consistente.
3. Bata o líquido (concentrado ou não) na batedeira ou com batedor elétrico o mais indicado!)
4. Quando a mistura tiver dobrado de volume e estiver espumante e aerada acrescente 1/2 xícara de açúcar comum e continue batendo até atingir a consistência de mashmallow mole. {coloquei mais açúcar a olho mesmo para deixar mais doce e com menos gosto de grão de bico}
5. Como fica um leve sabor de grão de bico, perfume a mistura com gotinhas de extrato de baunilha. Raspas de limão ou laranja, essência de amêndoas também caem bem, dependendo da receita. {usei gotas e raspas de limão}.
Depois de pronto usei como recheio e cobertura e também assei para testar suspiros. Deu uma amolecida depois de um tempinho.
Quem fizer me conta!
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